Verlängerte Mittagsbetreuung

Die verlängerte Mittagsbetreuung ist ein verbindliches Nachmittagsangebot für unsere Schüler/Innen. Sie dient auch der Unterstützung und Entlastung der Eltern bei oft zeitraubenden und beziehungsbelastenden Aufgaben.

Bild: Garten der Verlängerten Mittagsbetreuung

Pädagogische Zielsetzung

Folgende Punkte finden bei unserer Betreuung große Beachtung:
1. Soziales Lernen durch Leben und Lernen in einer altersgemischten Gruppe
2. Kreative Freizeitgestaltung durch Einbeziehung außerschulischer Angebote
3. Gute Lern- und Hausaufgabenatmosphäre durch Regelmäßigkeit, Rituale und Regeln

Das Betreuungsangebot richtet sich an Schüler der 5. bis 9. Jahrgangsstufe.

Betreuungszeiten

Die Mittelschule Erding bietet für die Schüler täglich (Montag mit Freitag) von 13.00 bis 16.00 Uhr eine umfassende Betreuung an, die pädagogische Hausaufgabenbetreuung und freizeitpädagogische Angebote beinhaltet.

Bei vorzeitigem Unterrichtsende aller Schüler wird der Beginn der Betreuung auf 11.15 Uhr bzw. 12.20 Uhr vorverlegt, so dass eine durchgehende Betreuung ab Unterrichtsende gewährleistet ist.

Während der Ferien und an Feiertagen findet keine Betreuung statt.

Mittagsverpflegung

Die Teilnahme am gemeinsamen warmen Mittagessen ist freiwillig und kann wahlweise dazu gebucht werden. Es wird durch einen externen Dienstleister angeliefert, der auf eine ausgewogene Ernährung mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat achtet. Das Mittagessen ist auch für Muslime geeignet.

Die Kosten werden zusammen mit der Betreuungsgebühr von der Stadt Erding eingezogen.

Tagesablauf

13:05 Uhr  - 14:00 Uhr: Gemeinsames Mittagessen, freie Beschäftigung, Entspannung

14:00 Uhr  - 15.15 Uhr: Hausaufgaben-/Lernzeit, individuelle Fördermaßnahmen, bei Bedarf auch länger

15.15 Uhr  - 16.00 Uhr: Freizeitgestaltung, gemeinsame Aktivitäten

Hausaufgaben

Entsprechend ihrem Alter sind die Schüler/innen in kleine Gruppen eingeteilt und werden unterstützt, angeleitet und gefördert.

Kosten

Der monatliche Elternanteil für die Betreuung richtet sich nach der Anzahl der zu betreuenden Tage pro Woche:

pro Monat bis 16:00 Uhr Essenskosten
1 Tag pro Woche zwei Tage Mindestbuchung 12,00 EUR
2 Tage pro Woche 30,00 EUR 24,00 EUR
3 Tage pro Woche 45,00 EUR 36,00 EUR
4 Tage pro Woche 60,00 EUR 48,00 EUR
5 Tage pro Woche 75,00 EUR 60,00 EUR

Einkommensschwache Familien erhalten unter bestimmten Voraussetzungen Zuschüsse zu den Essenskosten.

Betreuungspersonal

Konstant zwei Personen: Frau Margit Färber und Frau Ermina Salihovic (keine wechselnde Betreuung!)

Trägerschaft

Große Kreisstadt Erding

Anmeldung

Bei Interesse melden Sie Ihr Kind bitte rechtzeitig an, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist.  Die Buchung nur eines Nachmittages ist nicht möglich.

Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat oder im Geschützten Bereich dieser WebSite hinter dem Reiter FORMULARE DOWNLOADS.

Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung.